连夺法网温网有多难?德约不行,开放年代仅四人实现!

2020-07-10 13:32网球之家

原标题:连夺法网温网有多难?德约不行,开放年代仅四人实现!

在大多数球迷看来,相较于女子方面的百花齐放,男子赛场在以费纳德为首的三巨头统治下,很难有人突出重围。

仅在大满贯领域,他们就直接包揽了最近13个冠军,实际上,在过去62个大满贯中,三巨头就拿走了55个,效率惊人。

背靠背拿下大满贯冠军对费纳德来说并不稀奇,然而背靠背拿下法网温网就相当困难了,即便强如德约科维奇,至今也未曾实现这一壮举。

从开放年代开始,ATP仅有四位球员实现。

罗德·拉沃尔

1969年

作为上个世纪闻名全球的澳大利亚球王,罗德·拉沃尔曾连续占据世界第一七年时间,他也是网球史上唯一一位两次在同一年实现全满贯壮举球员。(一次在公开赛年代前,一次在公开赛年代后)

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 干就对了!景菡一13中7拿到23分7板 下半场18分
    干就对了!景菡一13中7拿到23分7板 下半场18分

    NBA中文资讯 7月11日讯 今天四川对阵广厦,最终他们76-91失利。 不过本场比赛,四川的景菡一打的相当不错,尤其是下半场在球队落后将近20分的情况下他连续的三分球吹起了反击号角一...

    07-11
  • 沃顿:球队4名检测结果为阳性的成员还没有来到奥兰多
    沃顿:球队4名检测结果为阳性的成员还没有来到

    NBA中文资讯 7月11日讯 据国王主教练卢克-沃顿透露,球队参与复赛的35人中4名检测阳性的成员还没有来到奥兰多,他们还没有通过保护程序。 沃顿没有透露名字,但此前希尔德、帕克和...

    07-11
  • 第一还是自己!广东23连胜追平联赛历史第二长连胜纪录
    第一还是自己!广东23连胜追平联赛历史第二长连

    NBA中文资讯 7月10日讯 今晚CBA常规赛,广东大胜上海豪取23连胜,战绩来到38胜2负。 这样一来,广东追平CBA历史单赛季第二长连胜纪录——2001-02赛季,姚明曾带领上海斩获23连胜,单季...

    07-11
  • 美记:多支球队相信三球希望被尼克斯选中
    美记:多支球队相信三球希望被尼克斯选中

    NBA中文资讯 7月10日讯 据纽约记者Ian Begley报道,多支球队相信,热门秀“三球”拉梅洛-鲍尔希望被尼克斯选中。 上个月的有报道称,球爹正试图“引导”他的三儿子前往尼克斯队。 拉...

    07-10
  • 布登霍尔泽谈球队关闭训练设施:明智之举
    布登霍尔泽谈球队关闭训练设施:明智之举

    NBA中文资讯 7月9日讯 据ESPN记者Malika Andrews报道,雄鹿主帅布登霍尔泽称球队关闭训练设施是“明智之举”。 布登霍尔泽解释道:“在我们去奥兰多之前尽可能地保持健康非常重要,我...

    07-09